31 décembre 2012
menu composé par Escoffier pour Noël 1899,
Tenez, auriez-vous été capable d’apprécier ce menu composé par Escoffier pour Noël 1899 au Savoy de Londres : «
Caviar frais - Bouquet de crevettes - Royal natives, Tortue claire - Bortsch à la russe - Suprêmes de soles à l’aurore - Filets de rougets aux laitances - Poulardes royales - Timbales de truffes au champagne - Selle de chevreuil grand veneur - Mousseline d’écrevisses, Délices de bécasses - Sorbets dame blanche - Ortolans cocotte - Cailles à l’orange - Salade des capucins - Asperges nouvelles - Foies gras pochés au Clicquot - Soufflé Chantilly - Ananas glacé - Mandarines à l’orientale - Biscuits aux avelines – Mignardises - Galettes écossaises - Fruits - Vins : Johannisberger cabinet, 1874 - Pommery, extra sec, 1884 - Château Coutet, marquis de Lur-Saluces Mise du Château Etampé, 1861 - Grande Champagne, 1830 - Grandes liqueurs - Café turc ». Une merveille ! http://www.canalacademie.com/ida2493-Repas-en-guirlandes-le-menu-d-Escoffier-pour-Noel-1899.html et vous vous pourriez ?????
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